Sykes siegt im Abbruchrennen

Sunday, 6 May 2012 14:27 GMT

Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) holte sich den Sieg im einzigen gewerteten Superbike Lauf in Monza. Aufgrund erneuter Regenfälle konnte aber nur die halbe Distanz absolviert werden, weshalb es auch nur halbe Punkte für die WM-Wertung gibt.

Sykes fuhr im Rennen einsam an der Spitze, niemand konnte mit dem Briten mithalten. Am Ende gewann er mit 9.709s Vorsprung, vor Leon Haslam (BMW Motorrad Motorsport) und Eugene Laverty (Aprilia Racing Team). Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport) wurde Vierter, Landsmann Max Biaggi (Aprilia Racing Team) kam als Fünfter ins Ziel. Die Fahrer von 2 bis 7 lagen innerhalb von einer Sekunde.

In der Gesamtwertung führt Biaggi nun mit 97.5 Punkten, vor Carlos Checa (Althea Racing Ducati) der 95.5 hat, nachdem er in Monza Siebenter wurde. Sykes hat 91.5 Zähler.